безопасность пищевых продуктов

безопасность пищевых продуктов
  1. food safety

 

безопасность пищевых продуктов
Местные власти могут проявлять повышенное внимание к вопросам безопасности пищевых продуктов и проблемам, связанных с продолжительным функционированием временных точек общепита. Рекомендуется проводить упреждающую политику в этом вопросе в отношениях с местными властями, комитетами и собраниями, и своевременно обсуждать с ними свои планы и существующие проблемы.
[Департамент лингвистических услуг Оргкомитета «Сочи 2014». Глоссарий терминов]

EN

food safety
Local authorities may have a heightened concern on all issues relating to food safety and the challenges of operating temporary food premises for extended periods. It is best to be pro-active with the local authorities, committees and forums to discuss plans and issues.
[Департамент лингвистических услуг Оргкомитета «Сочи 2014». Глоссарий терминов]

Тематики

  • спорт (коммерческая деятельность)

EN

  • food safety


Русско-английский словарь нормативно-технической терминологии. . 2015.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "безопасность пищевых продуктов" в других словарях:

  • Безопасность пищевых продуктов — состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений;... Источник: Федеральный закон от 02.01.2000 N 29 ФЗ …   Официальная терминология

  • безопасность пищевых продуктов — Местные власти могут проявлять повышенное внимание к вопросам безопасности пищевых продуктов и проблемам, связанных с продолжительным функционированием временных точек общепита. Рекомендуется проводить упреждающую политику в этом вопросе в… …   Справочник технического переводчика

  • Безопасность пищевых продуктов — состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Безопасность пищевых продуктов — состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений …   Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

  • БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ — состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений …   Юридическая энциклопедия

  • ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗОПАСНОСТЬ — БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ …   Юридическая энциклопедия

  • БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ — в соответствии со ст. 1 Закона от 29 июня 2003 г. О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов представляет собой совокупность… …   Юридический словарь современного гражданского права

  • Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, ввоз которых осуществляется на территорию Российской Федерации — заключаются в нижеследующем: качество и безопасность пищевых продуктов, материалов и изделий, ввоз которых осуществляется на территорию Российской Федерации, должны соответствовать требованиям нормативных документов; обязательства изготовителей,… …   Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

  • Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий — качество и безопасность пищевых продуктов, материалов и изделий обеспечиваются посредством: применения мер государственного регулирования в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий; проведения гражданами …   Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

  • Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их расфасовке, упаковке и маркеровке — к ним относятся: пищевые продукты должны быть расфасованы и упакованы такими способами, которые позволяют обеспечить сохранение качества и безопасность при их хранении, перевозках и реализации; индивидуальные предприниматели и юридические лица,… …   Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

  • Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их хранении и перевозках — к ним относятся: хранение и перевозки пищевых продуктов, материалов и изделий должны осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность; индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие хранение,… …   Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»